На сессию попадет тот, кто раньше придет

Канули в лету времена, когда на сессию горсовета имел право прийти каждый желающий, что, кстати, закреплено в Законе «О самоуправлении в Украине». После Майдана в сессионном зале люди стояли даже в проходах. Но, как пояснил заместитель мэра Александр Санжара, в Днепропетровске порядка 700 тыс. избирателей, а местдля гостей не более ста. Поэтому в зал попадет тот, кто придет раньше и зарегистрируется на входе, предъявив удостоверение личности.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Отвечая на вопрос корреспондента сайта «Днепра вечернего» о том, смогут ли общественники, как прежде задать вопрос или выступить на сессии, Александр Санжара сказал следующее:

-Для этого следует обратиться письменно к мэру или ко мне, либо в аппарат горсовета. Можно также обратиться к депутатам через соцсети. А если депутаты созданной коалиции не отреагируют, переадресовать просьбу оппозиции.

Регистрация желающих будет производится в день сессии с 9:00.

Со своей стороны новый директор КП "Муниципальная гвардия" Кирилл Харахулах отметил, что в сессионный зал запрещено проносить громкоговорители и оружие, даже если оно травматическое и зарегистрировано. В здании будут находиться 50 муниципальных гвардейцев.

Право беспрепятственного доступа в сессионный зал лишились депутаты районных советов и помощники депутатов горсовета.

Напомним, на прошлую сессию активистам и журналистам пришлось, буквально, прорываться.
В течение марта сессии горсовета будут проходить каждую среду.

 

Метки: горсовет, сессия
Loading...
Loading...