На сессии горсовета в Марганце депутаты от «Демократических сил» прыгали по столам и напали на женщину мэра (видео)

 Жадько Елена Депутатская группа с названием «Демократические силы», состоящая из депутатов от партий «УКРОП» «Відродження», «БПП «Солидарность», «Народный контроль» и Радикальной партии, выкрикивая угрозы в мегафон блокировали трибуну горсовета, запрыгивали на стол президиума. Чтобы помешать началу сессии они напали двух женщин - мэра Марганца Елену Жадько и секретаря горсовета Ирину Миняйло.

В связи с низким качество услуг и колоссальным ростом тарифов на газ, Марганецкий горсовет вынес предложение о модернизации системы отопления и внедрении современных энергосберегающих технологий. Абсолютное большинство горожан (11 тысяч абонентов из 16 тысяч) уже перешло на индивидуальные системы отопления. Среди оставшихся пяти тысяч абонентов три тысячи – льготные категории. Им должны поставить энергосберегающие котлы, которые для обслуживания должны стать на баланс коммунального предприятия. Также должны быть созданы 9 мини-котельных для школ, детских садиков и других социальных объектов. Это обеспечит потребителей стабильным теплом и снизит затраты.

Депутаты группы «Демократические силы» от провластных партий пытались сорвать сессию, чтобы установить свой контроль над коммунальным предприятием, которое будет устанавливать новые котлы.

«Чтобы обеспечить свои доходы, так называемые «демократы» готовы сорвать начало отопительного сезона в Марганце и оставить замерзать тысячи людей.

Прикрываясь демократическим лозунгами, депутаты от «Укропа», «Відродження», Радикальной партии, Солидарности и Народного контроля в парламенте принимают законы, которые сделали украинцев нищими. А на уровне местных советов они срывают сессии, если не удается протолкнуть их коррупционные схемы, избивают женщин и прыгают по столам. В таких случая должны вмешаться уже не только представители правоохранительных органов, но и врачи-психиатры», - сказал замглавы фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Александр Вилкул.

«Власть постоянно придумывает все новые причины почему украинцы живут всё хуже. Так вот на самом деле главная причина – сама эта власть. Чтобы прекратить беспредел, который уничтожает страну на всех уровнях, необходимы перевыборы в парламент, а потом и в местные советы», - подчеркнул Вилкул.

В Оппозиционном блоке заявили, что новая украинская политика должна строиться на консолидации общества вокруг подлинных идей и ценностей, которые не имеют ни какого отношения к крикам, штурмам и беззаконию. Главными задачами должны быть восстановление мира и экономики, поддержка промышленности, рост зарплат и пенсий.

В Оппозиционном блоке подчеркнули: «Марганецкий горсовет, как и другие местные советы должны решать хозяйственные проблемы горожан, разрабатывать и реализовывать программы развития города. Но провластные партии, уже превратив парламент в политический балаган, пытаются делать это и на местном уровне поскольку другого не умеют. Их единственные инструменты – это провокации и страх. А это необходимо остановить».

Оппозиционный блок требует от правоохранительных органов дать надлежащую оценку противоправным действиям провокаторов из партий власти, защитить жителей Марганца и не допустить дестабилизации в мирном городе.

 

Метки: Вилкул, Демократические силы, Марганец, напали на женщин, сессия горсовета
Loading...
Loading...