На сессии горсовета Филатову вручили ласты и плавательный круг для встречи с избирателями,которые теперь по инициативе мэра живут в Днепре

1

Депутат городского совета от Оппозиционного блока Сергей Суханов вручил Борису Филатову ласты и плавательный круг. Очередной подарок мэру депутат объяснил: «Филатову же нужно как-то встречаться с избирателями, которые теперь по инициативе мэра живут в Днепре».

На сессию все депутаты фракции Оппозиционного блока пришли в футболках «Я живу в Днепропетровске».

4

Напомним, что 19 мая 2016 года Верховная Рада переименовала Днепропетровск на основании закона, поданного подручным Бориса Филатова – нардепом от партии «Укроп» Андреем Денисенко. Решение провластных партий о переименовании Днепропетровска было принято с нарушением законодательства. Парламент мог переименовать Днепропетровск в соответствии с законом о декоммунизации только до 21 февраля 2016 года.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул заблокировал переименование, подав постановление, целью которого было сохранение Днепропетровску имени. Однако 1 июня спикер парламента Андрей Парубий при помощи провластных партий завалил голосование о сохранении Днепропетровску имени. При этом он заявил, что при принимая решение, о том как должны называться населенные пункты нет необходимости учитывать мнение жителей Днепропетровской, Харьковской и других восточных областей, поскольку по его словам там проживают не коренные украинцы, а переселенцы.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул обратился в Генеральную прокуратуру с требованием дать оценку радикальным заявлениям спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Также Александр Вилкул подал обращение в Конституционный суд Украины, Высший Административный суд и в Венецианскую комиссию, чтобы решение о переименовании было отменено, и Днепропетровск остался Днепропетровском.

2

Сергей Суханов известен, как один из активистов «Антикоррупционной инициативы», который уже передавал городскому голове Филатову наборы с продуктами, по которым были существенно завышены цены на тендерах по закупке детского питания. Также Суханов передал Филатову краску и кисточку, чтобы мэр докрасил пресловутые ворота на стадионе «Авангард».

За свою «неудобную» городской власти позицию, Сергей Суханов не раз становился объектом преследования. В феврале 2016 года уголовный авторитет Евгений Таран, отсидевшего 14 лет за бандитизм и убийство - муж заместителя городского головы Светланы Епифанцевой, избил Сергея Суханова. В результате нападения, врачи диагностировали у депутата закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

 

 

Метки: перименование Днепропетровска, Сергей Суханов, сессия горсовета, футболки
Loading...
Loading...