На счета «Днепрводоканала» наложен штраф: ждем перебои с водой

Водоканал бьет тревогу: стабильная работа предприятия находится в прямой зависимости от регулярного поступления средств от потребителей услуг водоснабжения и водоотведения.
Поскольку проплаты поступают не вовремя и в не достаточном объеме, «Днепрооблэнерго» за долги наложило штраф на расчетный счет КП «Днепрводоканал».
На сегодняшний день между КП «Днепроводоканал» и ДТЭК «Днепрооблэнерго» подписано мировое соглашение и гарантийное письмо. Эти документы направлены в суд, который состоится 18 марта.
Но уже более двух недель предприятие не имеет возможности приобрести топливо для аварийных бригад и ремонтно-эксплуатационных служб.
Кроме того, срываются сроки оплаты поставки реагентов (хлора и коагулянта) для очистки воды.
В течение времени когда расчетный счет КП «Днепроводоканал» будет находиться под арестом, заявки потребителей будут выполняться с задержкой, предупреждают в КП.
Задолженность жителей составляет 152,62 млн. грн. Поэтому КП «Днепрводоканал» не имеет возможности рассчитаться с ДТЭК «Днепрооблэнерго». Долг КП перед энергетиками составляет более 80 млн. грн.
- В связи с чем, уважаемые жители города, предупреждаем о возможных перебоях в водоснабжении из-за задержки в устранении повреждений, и просим Вас с терпением и пониманием отнестись к ситуации, которая сложилась на предприятии, - предупреждают на предприятии.

Метки: вода, водоканал, штраф
Loading...
Loading...