На рынках Днепропетровска перепродают соль в 5 раз дороже

Перебои с солью на прилавках днепропетровских магазинов созданы искусственно жителями города. Никаких сложностей в работе производящих данный продукт заводов нет.

Об этом сообщила начальник управления аграрного и потребительского рынка, урегулирования отношений собственности департамента Агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации Маргарита Зотова.

По ее словам, закупая соль в больших количествах, граждане спекулируют этим товаром на рынке по неадекватно завышенной цене.

- Ажиотажный спрос на соль возник в Днепропетровске с воскресенья, - сказала чиновница. - Из-за этого производителю сложно в 10 раз быстрее осуществлять отгрузку соли, поэтому возникают задержки. Пользуясь этим моментом, наши предприимчивые граждане покупают соль в больших количествах и перепродают ее на рынках в 5 раз дороже.

В управлении просят граждан не поддаваться панике и не переплачивать деньги за продукт, который стоит около 2 гривень.. Завод-производитель работает в том же режиме, только отгрузка идет в 10 раз больше.

Промониторив всю область, специалисты пришли к выводу, что такая ситуация сложилась лишь в Днепропетровске, при этом владельцы торговых сетей осуществили проверку наличия всех остальных групп товаров для нормального обеспечения ими граждан.

Анастасия МОРОЗОВА, по материалам ИА “Мост Днепр”

Метки: соль
Loading...
Loading...