На Рождество всем Днепром удалось спасти жизнь коню Степану

14-летний конь Степан уже на свободе. В канун Рождества его помогли выкупить волонтерам неравнодушные граждане. Напомним,  в течение многих лет конь Степан работал в иппотерапии, помогая особенным деткам стать счастливее. Затем Стёпа попал в прокат, ему приходилось при любой погоде катать детей в парке. Он очень боялся салютов, громких звуков и имел больные ноги. Зоозащитники решили срочно выкупить больную лошадку у хозяев. Цена жизни животного составляла 12000 гривен. И накануне Рождества волонтеры приюта для лошадей и диких животных «Пегас»  поделились радостной новостью – Степан уже у них. Лошадка теперь отдыхает и чувствует себя лучше.

stepan-2-600x600

- Стёпочка с нами. Обнять и плакать хочется - такой маленький, хрупкий и замученный.
На 14 лет он выглядит неважно. Будет вызов ветеринара для осмотра и сдачи крови на анализы. Проблема с ногами скорее всего не в ламините, будет ковать у Моти на днях, попросим осмотреть. Спасибо большое каждому, кто помог Степану обрести свободу.
Пока на карантине, неспешно будут рассматриваться варианты усыновления в семью, для души, не для работы. Условия будут проверяться тщательно. Только благодаря усыновлению мы сможем оказывать помощь и другим, чья жизнь будет зависеть от пачки, по сути ненужных и невесомых купюр. Перед Богом не похвалиться этим, внимания достойны совсем иные дела и качества... следует об этом помнить каждому, кто наживается на жизнях, - написали зоозащитники.

Метки: зоозащитники, конь Степан, приют для животных "Пегас"