На Рождество в Днепропетровск приедут дети из Красногоровки

В рамках программы «Дари добро» оказывается поддержка военным, раненым, семьям бойцов и погибших, а также детям из Донбасса. 19 декабря детей поздравили с Днем св. Николая, а сейчас возникла идея вывезти детей на праздник, подарить им новогоднее настроение, потому что дома у них тяжелые условия. Об этом рассказал протоиерей, глава отдела капелланской опеки Днепропетровской епархии КП, клирик Храма Рождества Пресвятой Богородицы Дмитрий Поворотный.
В этой программе объединились волонтеры, церковь и власть. Все сделано с одной целью — подарить детям чудо.
Акцию назвали «Рождественское чудо». Для детей будет представление в оперном театре. В цирке, для них проведут экскурсию по городу, во время которой школьники посетят сказочный городок возле облгосадминистрации, также они побывают на елке и примут участие в молебне.

Волонтеры знакомы с этими детьми еще с августа, когда 20-й батальон теробороны Днепропетровской области вошел в Красногоровку и освободил ее. Этот поселок находится буквально в 10 км от Донецка.

«У меня тоже есть дети. Было очень страшно услышать, что мой 7-летний ребенок понимает, что такое война, он тоже смотрит новости. Но он видит ее только по телевизору. Дети, которые к нам приезжают, знают, что такое выстрелы „Градов“, к сожалению, из личного опыта. Они видели, что такое война своими глазами. Страшно, когда дети не учатся, не познают мир, а познают азы войны и как от нее уберечься. Когда к нам обратились с просьбой помочь детям, которые находятся в зоне проведения АТО, естественно, мы сразу откликнулись. Мы хотим хотя бы на некоторое время подарить  им праздник и помочь забыть эти страшные события»,— сказал советник губернатора Днепропетровщины Борис Трейгерман.

Наталья Смирнова

Метки: дети, Донбасс, Рождество
Loading...
Loading...