На рождественский бал зарегистрировалось более сотни участников АТО

В области продолжается подготовка к первому в Украине рождественскому балу «Мужество и грация». напомним, его организовывает ДнепрОГА и Центр помощи участникам АТО. Накануне Рождества в венском вальсе, полонезе и танго будут кружить более сотни участников АТО и волонтеров. А пока - кропотливые репетиции.

Уже зарегистрировались более 100 участников.
Идея проведения бала возникла сразу после фестиваля «Песни, рожденные в АТО», рассказала координатор Центра помощи участникам АТО при облгосадминистрации Наталия Шулика.

- Я шутливо спросила у наших бойцов: ну что, песни уже спели, теперь проведем конкурс «Танцуют почти все»? К моему удивлению, мужчины эту идею поддержали, - рассказала Наталья Шулика. - Участники бала окунутся в атмосферу 19 века. Будут танцевать, участвовать в конкурсах, лотереях и играх».

Подготовиться и достойно выступить на балу участникам АТО и волонтерам помогает хореограф Ирина Лещенко. Откроет праздник танец полонез, затем участники исполнят венский вальс и танго.

-Сейчас третья репетиция бала. Учим полонез. Его сложность в перемещении из фигуры в фигуру. К тому же, надо не забывать держать осанку, - рассказала Ирина Лещенко. - Наши пары легко справляются с фигурами и шагами этого танца. Глаза горят, видно, что им нравится».

Рождественский бал «Мужество и грация» состоится 24 декабря в КСК «Шинник». Желающие принять участие могут зарегистрироваться до 13 ноября по ссылке. Заявки принимаются также в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепр, пр. А.Поля, 1 (бывший пр. Кирова), Днепропетровская ОГА, 1-й этаж, тел .: (056) 742-86-62.

Метки: АТО, бал
Loading...
Loading...