На родине Зеленского открывают Школу экранных профессий

Кроме традиционных для Кривбасса горно-металлургических профессий, в городе вскоре могут прописаться и «экранные». Такой новации будет способствовать созданная на базе частного учреждения «Центр профессионального образования и обучения» «Школа экранных профессий» (ШЭП). Здесь собираются готовить специалистов для работы в сфере электронного медиапроизводства и киноиндустрии. Об этом сообщает Днепропетровская областная организация Национального союза журналистов.

кино

Курсантами ШЭП имеют шанс стать не только юные криворожане, но и все желающие получить профессиональные навыки диктора телевидения и радио, ведущего зрелищных мероприятий, сценариста, оператора-постановщика, режиссера монтажа фильмов и телепрограмм, художника-постановщика, гримера-пастижера, звукорежиссера, фоторепортера.

Обучение в ШЭП продлится три месяца. Занятия будут проводить дипломированные специалисты с большим практическим опытом.
В числе протестированных кандидатов на обучение - старшеклассники СШ № 72. Для них преподаватели «Школы экранных профессий» провели мастер-класс по созданию информационного телесюжета. Школьники попробовали себя в роли телеоператоров, репортеров, телеведущих, режиссеров монтажа, и уже выложили в сети Интернет свою премьерную медиароботу - репортаж с важной школьной события.

Набор в этой Школы проводится в Центре профессионального образования и обучения. В Покровском районе по адресу: ул. Женевская, 2а, в Центрально-Городском районе - в помещении ТРК «Криворожье» на улице Юрия Сыча, 2.

 

Метки: Кривой Рог, Школа экранных профессий