На ПЖД бурлило творчество

Почти в каждом железнодорожнике живет творческая личность. В этом могли убедиться посетители выставки творческих работ «Умелые ручки», которая на днях прошла в управлении Приднепровской железной дороги, о чем сообщает сайт ПЖД  .

umelie_ruki2

На экспозиции, посвященной профсоюзному празднику, было представлено 37 работ, созданных работниками служб пути, пассажирской, финансовой, хозяйственной и других.

Среди экспонатов были представлены картины, вышитые крестиком и бисером, декоративные цветы, бижутерия. Некоторые мастерицы проявили себя не только как творческие личности, но и заботливые мамы - на выставке демонстрировались красочные детские карнавальные костюмы и необычные игрушки.

umelie_ruki1

Особое внимание привлекал кукольный домик-трансформер из цветного фетра, который изготовила работница хозяйственной службы Ирина Рудакова. В развернутом виде он представлял собой зеленую лужайку. По словам автора, таких удобных игрушек она изготовила уже пять – в подарок детям друзей и знакомых.

umelie_ruki4

umelie_ruki5Также на выставке можно было увидеть ряд композиций на тему «удивительное в обыденном». Из подручных материалов железнодорожникам удалось создать оригинальные элементы декора. Скульптуры в виде летающих кофейных чашек, бисерное дерево «проросло» из черепков кувшина.  старые ботинки, оформленные в технике декупажа, – все это могло бы стать украшением любого интерьера.

Едва ли не наибольшее впечатление на посетителей произвела работа, изготовленная работниками отдела аттестации сварщиков дорожного экспертно-технического центра. Из железнодорожных костылей они изготовили скульптурную композицию в виде влюбленной пары, украсив ее металлической цветком.

Посетители выставки любовались представленными на выставке творческими работами и фотографировали их на мобильные телефоны. Свое восхищение можно было выразить, оставив в книге отзывов о работах, которые понравились больше всего.

Как сообщили в профкоме Приднепровской магистрали, по результатам такого «интерактивного голосования» определят победителя. Мастеров, которые собрали больше всего зрительских симпатий, будет ждать поощрение.

umelie_ruki3

Метки: "Умелые руки", выставка, Приднепровская железная дорога, профсоюзы