На проспекте Правды ликвидировали наркоточку

В одну из днепропетровских многоэтажек, расположенную по проспекту газеты “Правда” жильцы вызвали милицию: в одной из квартир на первом этаже дома уже несколько дней шла бойкая торговля маленькими пакетиками с неизвестным содержимым.

Правоохранители действительно обнаружили у хозяев квартиры пакетики с надписью «Фэн-шуй сувенир», который, как поясняет этикетка, «используется в качестве оберега». Производители указали, что входящие в состав смеси травы отгоняют духов, снимают порчу и проклятия, и советовали для достижения максимального эффекта хранить «сувенир» в непосредственной близости от себя.

Как выяснилось позже то, что продавали под прикрытием «фэн-шуя», оказалось синтетическими «аромамиксами» — курительными смесями химического происхождения.

По мнению наркологов, курительные смеси приводят человека к ложному ощущению радости и счастья, аромамиксы воздействуют на организм на порядок сильнее, чем марихуана. При пользовании у курильщика нарушается моторика, скачет давление, возникает тошнота и тахикардия. Регулярное употребление приводит к стойким расстройствам личности.

В Индустриальном райотделе милиции о торговле «фэн-шуй сувенирами» говорят, что конфисковали весь ассортимент товара, а после проведения экспертизы будет дана правовая оценка деятельности данных лиц. Если в составе «сувениров» найдут наркотические вещества, хозяева торговой точки получат от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Это предусмотрено 307 статьей Уголовного кодекса Украины

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: наркотики
Loading...
Loading...