На Приднепровской ТЭЦ экоинспекция обнаружила 33 нарушения

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭЦ. О причинах, которые привели к такой ситуации на своей странице в Facebook сообщила активистка Ирина Черныш, передает Днепроград.
-Проверяющих не пропускали на станцию, начиная с 2014 года, аргументируя это тем, что станция - это структурное подразделение ОАО «Днепроэнерго». Поэтому, если на одной из них проверка уже была, то на другой станции ее можно проводить только через три года, - отмечает Ирина Черныш. - В 2012 году станция готовилась к техническому переоснащению энергоблока № 9, однако не провела государственную экологическую экспертизу. Но несмотря на это, получила разрешение на реализацию проекта, что гарантировало распространения вредных выбросов сроком до 27 октября 2016 года.
В указанном разрешении содержалось только два мероприятия по уменьшению выбросов на энергоблоке № 9: обеспечить соответствующее оборудование и реконструировать зажигательные котлы до начала 2018 года.
Однако, по словам активистки, разрешение вместе с запланированными мероприятиями аннулировали по инициативе предприятия и уже в конце 2015 года появился новый документ.
Согласно новому разрешению, Приднепровскую ТЭЦ также обязали выполнять ряд экологических условий до начала 2018 года. Среди них: установка эмульгаторов на энергоблоков 7,8,10, эффективность электрофильтра №11, реконструкция электрофильтра блока №13, строительство блочных сероочистных и азотоочистных установок.
Акт проверки непосредственно можно посмотреть  здесь.

Метки: Приднепровская ТЭЦ
Loading...
Loading...