На помощь каменчанам придет Тарута?

Сергей Тарута – народный депутат и один из акционеров компании ИСД, которой принадлежит простаивающий третий месяц Днепровский металлургический комбинат (г. Каменское), встретился с представителями рабочих и профсоюзным активом предприятия. Как передает 5692, бизнесмен готов вступить в переговоры с кредиторами, для того чтобы помочь запустить комбинат
«Я согласился помочь и главная моя задача – запуск ДМК. У предприятия сейчас достаточно серьезные проблемы: груз кредиторов и многочисленные судебные процессы».
Кстати, как выяснилось, наиболее крупные кредиторы ДМК находятся в США.
Кроме того контрольный пакет акций ИСД принадлежит инвесторам из России, в частности Александру Катунину, создателю корпорации «Евраз», которая тесно сотрудничает с каменским меткомбинатом. Однако по каким-то причинам россияне никак не реагируют на многомесячный простой комбината.
- Начиная с марта 2014 года я с ними не общался по политическим мотивам, - пояснил Сергей Тарута. - Трех месяцев, пока ДМК находится на простое, было вполне достаточно для принятия конкретных решений и действий. Возможно, они боятся высунуться в России и получить по голове. Мы видим, что часть российских акционеров отстранилась от решения проблемы, и мы, соответственно, должны самостоятельно инициировать переговоры.

Метки: ДМК, Каменское, Тарута
Loading...
Loading...