На помощь бывшим атошникам выделят средств, сколько будет нужно

Бюджет на текущий год еще не принят, однако городская программа поддержки участников АТО и членов их семей «Семья Героя» уже утверждена.

Об этом сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения горсовета Виктория Сенаткина.

Программа работает для предоставления местных социальных гарантий в виде льгот и социальных услуг.

- В прошлом году на эту программу из городского бюджета было выделено около 14 миллионов гривен, на этот год депутаты горсовета планируют выделить 23 миллиона 655 тыс. гривен, - отметила Виктория Сенаткина.

Согласно этой программевыделяется единовременная материальная помощь семьям погибших участников АТО в размере 100 тыс. гривен. В прошлом году такую помощь получили 29 семей. Также в программе предусмотрены средства на оплату похорон бойцов. В 2015 году на эти цели было направлено около полу миллиона гривен. Кроме того, по программе семьи погибших участников АТО получают ежемесячную материальная помощь в размере 2 тыс. 148 гривен, также участники АТО и члены их семей получают льготу на оплату ЖКУ.

Опять же в рамках указанной программы, бойцы АТО получают средства на оздоровление и реабилитацию. В прошлом году такой помощью воспользовались 767 человек на сумму более 4 миллионов гривен. Демобилизованные военные проходят санаторно-курортное лечение, но это средства выделяются уже из государственного бюджета. На сегодня 1тыс. 612 участников АТО из Днепропетровска уже отдохнули в различных санаториях Украины, аза счет городского бюджета в местных больница прошли курс лечения 1тыс. 195 бойцов.

Таким образом, расходы для помощи атошникам на текущий год уже утверждены. Но количество нуждающихся в такой помощи может увеличиться. Например, прибудут бойцы, освобожденные из плены, могут, не дай Бог, появиться раненные и даже погибшие, неужели ни для них, ни для членов их семей средств уже не найдется? Отвечая на этот вопрос корреспондента сайта «Днепра вечернего» Виктория Сенаткина сказала следующее:

- Если выделенных средств окажется не достаточно, то этот вопрос будет вынесен на сессию горсовета и, думаю, депутаты выделят дополнительно, сколько будет нужно.

Метки: бюджет, помощь, участники АТО
Loading...
Loading...