На Павлоградском химзаводе гнали «левак»

На государственном предприятии «Павлоградский химический завод», которое утилизирует ракетное топливо было развернуто подпольное производство низкокачественного топлива.

Об этом сообщил сайт «Наші гроші» со ссылкой на решение Жовтневого суда г. Днепра.

В 2014-2015 году ООО «Павлоградский нефтеперерабатывающий завод» арендовало на территории ПХЗ 19 кв.м, но фактически по договоренности с руководством завода использовало мощности для перегонки нефти в «смесь, которая по своему качеству не предназначена для использования в качестве топлива».

Эту смесь под видом бензина покупали многие компании, в том числе и ООО «Східна нафтогазова компанія», которая по документам импортировала топливо. Под видом импортного продукта низкокачественный бензин поставлялась многим коммунальным и госпредприятиям. Например, КП ДОС «Спецавтобаза», КП ДГС «Горзеленстрой», КУ «Днепропетровская областная клиническая больница им. Мечникова» и др.

Как отмечают журналисты сайта, с 1990-х годов ГП НПО «Павлоградский химический завод» возглавляет Герой Украины Леонид Шиман, экс-депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов. В 2014 году Шиман задекларировал 8,56 млн. грн доходов, еще 5,56 млн. грн - у его жены. При этом на счетах в банках у них лежало более 93 млн грн.

В состав учредителей ООО «Павлоградский нефтеперерабатывающий завод» входит ООО ЕСК, в составе учредителей которого значится Евгения Шиман – дочка леонида Шимана.

Метки: «Павлоградский химический завод», качество бензина
Loading...
Loading...