На Пасху более тысячи детей из многодетных и малообеспеченных семей получили подарки от Фонда Вилкула

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» в преддверии Светлого праздника Пасхи передали продукты и предметы первой необходимости многодетным и малообеспеченным семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сегодня в Днепре, в управлении Днепропетровско-Павлоградской епархии УПЦ по приглашению Владыки Иринея Александр Вилкул поздравил с праздником воспитанников воскресных школ и их родителей, а также передал подарки от Фонда «Украинская перспектива».

4 (1)

Выступая перед воспитанниками воскресных школ, которые подготовили праздничный пасхальный концерт, Александр Вилкул сказал: «Искренность выступлений ребят позволила нам – взрослым, ощутить свет, добро и любовь, которые несет великий праздник Воскресения Христова. Радость, которую вы подарили нам, дает силы и вдохновляет на работу, на новые добрые дела и милосердие».

3 (1)

Владыка Ириней поблагодарил Александра Вилкула за системную работу по укреплению православия, благие дела по поддержке верующих и духовной жизни Днепропетровщины.

«Мы долго готовились к Пасхальному вступлению, переживали, чтобы порадовать родителей и гостей. Подарки очень понравились», - сказала Лиза воспитанница воскресной школы.

Справочно:
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За почти 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Фонд «Украинская перспектива» с 2014 года системно передает для переселенцев и прихожан помощь в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области). За этот период передано более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

1 (2) 2 (1)

 

Метки: дети, Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...