На Парусе пропал свет, веерные отключения?

Жители жилмассива «Парус» вчера оказались без света. По их словам, районный диспетчер пояснил это веерными отключениями.
-Скорей всего, это были плановые или аварийные работы, - пояснила сайту «Днепра вечернего» руководитель пресс-службы ПАО «Днепрооблэнерго» Алла Гурова. - О веерных отключениях сообщатся заблаговременно. Сначала поступает команда от диспетчера энергосистемы страны о снижении потребления. Мы в свою очередь передаем команду потребителям о снижении мощности до определенного уровня. В первую очередь ограничиваются самые крупные предприятия. Все потребители разделены на категории. С первой по шестую категорию – это предприятия различного объема потребления. А население относится к следующим категориям, ведь  его потребление составляет всего 10% от общего количества.
Алла Гурова отметила, что пока веерные отключения не предвидятся и подчеркнула, что они не производятся без предварительного предупреждения. Сообщения об отключениях размещаются и на официальном сайте «ПАО «Днепрооблэнерго».

Метки: отключение света, Парус
Loading...
Loading...