На открытие мемориала в честь Исы Мунаева в Днепре прибыл его сын

9

В Днепре открыли мемориал в честь выдающегося чеченского военного, который стал на защиту Украины Исы Мунаева. Об этом нам сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. До этого «Днепр вечерний»  в Днепре собираются открыть мемориал в честь генерала Исы Мунаева.
Мемориал 130 сантиметров высотой установлен на перекрестке улиц Исы Мунаева и Беринга в Днепре. На него ушло 2 тонны гранита. На камнена двух языках - украинском и чеченском - отчеканили «Я выполняю свой долг», а еще «Вечная слава защитникам свободы украинского и чеченского народа».
На открытии присутствовал сын Исы Мунаева Тимерхан.
- Отец прошел Афганистан, Чечню. Вся его молодость - в войне. Когда начались бои на Востоке Украины, он сказал - украинцы нам помогали, время отблагодарить и отдать свой долг. Отец всегда был впереди своих собратьев, когда шли в наступление. После - прикрывал их с тыла. Он был борцом за справедливость, не мог иначе, - сказал сын Исы Мунаева Тимерхан.
Кроме того, к мемориалу пришли побратимы героя.
- Бойцы Вооруженных Сил Украины как-то делились - когда смотришь на Ису Мунаева, хочется быстро подняться и атаковать. Это человек, который поднимала боевой дух даже в тех подразделениях, где его не было. Его любили все солдаты, - вспомнил боец батальона им. Джохара Дудаева Александр Коломийцев.

 

иса

Наша справка:
Иса Мунаев - легендарный военный, прошел две чеченские войны. В 2014-м стал на защиту Украины, создав Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева. Он формировался здесь, на Днепропетровщине. Отсюда начиналась его история и подвиги, - отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. - Именно поэтому генерала Ису Мунаева похоронили на нашей земле. Сегодня в память о герое открываем мемориал.

 

 

Метки: Исы Мунаева, мемориал
Loading...