На новые указатели улиц в городском бюджете выделили 800 тысяч гривен

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской голова Днепропетровска Борис Филатов. Мэр прокомментировал принятое Верховной Радой решение о переименовании Днепропетровска в Днепр. Городской голова подчеркнул, что любые спекуляции о том, что переименование влетит горожанам в копеечку не более чем спекуляции и политический пиар.

марина и борис Филатовы

- Никогда жители моего родного города не отождествляли его имя с палачами украинского народа. Для нас Днепропетровск всегда был именем собственным. Любые спекуляции о том, что переименование повлечет дополнительные затраты из кошельков горожан не более чем спекуляции и политический пиар. По закону о декоммунизации у нас переименованы около 300 улиц. Затраты, связанные с заменой табличек, документов, с различными организационными вопросами с точки зрения городского бюджета несущественны. Городской бюджет уже разметил порядка 800 тысяч гривен на новые уличные таблички. На качественные и долговечные таблички потребуется 2,5 миллиона гривен, - сообщил Борис Филатов.

Городской голова не сообщил о графике замены указателей улиц, поскольку резонансное решение принято Верховной Радой только сегодня.

Метки: Борис Филатов, бюджет, переименование города
Loading...
Loading...