На надземном переходе проспекта им. газеты «Правда» заливают стяжку

Сегодня рабочие завершат заливать стяжку на надземном переходе днепропетровского проспекта им. газеты «Правда». Далее пешеходные дорожки покроют резиной, закончат монтировать эскалаторы, металлоконструкции накроют поликарбонатом и прочным стеклом. Работы еще много, но уже к концу года долгострой введут в эксплуатацию. Об этом сообщил главный инженер управления капстроительства Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Горовец.

 «Из-за проблем с финансированием работы на этом объекте не велись 1,5 года. В этом году на его строительство выделили 17 млн. грн. из областного бюджета. В конце сентября мы заключили договор с генеральным подрядчиком, и работа снова закипела», - рассказал Сергей Горовец.

Сейчас строители закупают и готовят к монтажу необходимые материалы. «Мы уже сделали 70% стяжки. Со следующей недели здесь будет работать около 20 человек. Будут укладывать гранит, стеклить кровлю, перекрашивать металлоконструкции», - отметил представитель компании-подрядчика Виктор Козачук.

После завершения стяжки, пешеходные дорожки в переходе выложат специальной мягкой резиной. К концу месяца металлоконструкции накроют поликарбонатом и высококачественным сверхпрочным стеклом, поэтому никакая погода не помешает проводить внутренние работы. Закончится монтаж 4 эскалаторов и подъемника для инвалидов.

«Закончить работы мы планируем до конца года. После этого светофор рядом с переходом уберут, проезжая часть будет защищена ограждениями. Это позволит машинам быстрее двигаться по проспекту «Правды» и избежать пробок на этом участке дороги в час пик. Каждый час переходом сможет пользоваться от 3 до 6 тысяч человек», - отметил Сергей Горовец.

Метки: ОГА, переход, проспект им. газеты «Правда», Сергей Горовец
Loading...
Loading...