На Набережной начали восстанавливать ограду

Сегодня на Набережной Ленина коммунальщики начали восстанавливать разворованную ограду, сообщает «Днепр вечерний». Городская власть решила не размениваться на реконструкцию изувеченных секций, из которых выломаны поперечные элементы. Секции меняют целиком, демонтируя старые и вместо них ставя новые. По дизайну они очень похожи на предыдущие, не выбиваются из общего ряда. Патриотично украшены гербом Украины. И  теперь, как заверяют коммунальщики, украсть их будет практически невозможно.
- С середины 2014 года на Набережной Ленина несознательными горожанами были украдены 127 секций ограды, - напоминает замдиректора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Анна Москаленко. – Вместо них, а также существенно поврежденных секций на протяжении от Нового моста до улицы Столярова будут установлены 197 новых секций. Они – гораздо надежней предыдущих, у которых поперечные элементы были съемными и их легко было выломать. В новых секциях такие элементы прочно приварены к каркасу, каждая секция весит 490 килограммов, и без помощи транспорта демонтировать и вывезти ее невозможно.
На изготовление новой ограды из бюджета было затрачено 3,8 миллиона гривен. Тендер на эти работы выиграла харьковская фирма «Эковтор».Но изготавливают новую ограду на одном из заводов города. Всего для изготовления новых секций потрачено 96,5 тонн чугуна.
Каждый день коммунальщики собираются устанавливать по 15-20 новых секций и участок от моста до ул. Столярова обещают закончить к 20 декабря этого года.

DSCN8530 DSCN8532 DSCN8537 DSCN8540

Метки: набережная, новая ограда
Loading...
Loading...