На Набережной Днепра появился мускулистый Кобзарь

КобзарьВ Днепропетровске появилось новое патриотичное граффити. В районе ресторана «Поплавок» набережную украсило изображение Тараса Шевченко с национальным флагом Украины на фоне традиционного украинского орнамента. Необычность картины в том, что достаточно каноническое изображение лица Кобзаря сочетается с обнаженным мускулистым торсом профессионального спортсмена, что производит на зрителей впечатление мощи и силы. Сочетание фигуры поэта с национальной символикой лишь усиливает этот эффект.

Автором необычной картины стал самый известный в Днепропетровске художник в

Патриотичное граффити и его автор Валерий Лагутенко

Патриотичное граффити и его автор Валерий Лагутенко

стиле «стрит-арт» Валерий Лагутенко, который увлекается граффити уже около 10 лет и является автором нескольких сотен масштабных «уличных» картин.

- Кобзаря на набережной я вместе с помощником рисовал в течение двух дней, - рассказал «Днепру Вечернему» Валерий. –

Эта картина – начало перевоплощения заброшенного участка набережной от «Поплавка» до «Паруса» в рамках долгосрочного проекта «Квартал  искусств».

Напомним, это уже не первая работа Валерия Лагутенко в патриотичном стиле. Как мы уже сообщали ранее, оформляя зал борьбы на стадионе ВРЗ, художник создал масштабную картину «Дух Украины» - на ней изображен летящий к солнцу воинственный бог Арес с копьем и щитом, украшенным нашим национальным гербом. Больше о творчестве Валерия Лагутенко и его проектах можно узнать на сайте http://zdesroy.com.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: Кобзарь
Loading...
Loading...