На митинге оппозиции в Москве дубинкой избили жену днепровского режиссера

Супруга нашего земляка, художественного руководителя оперного театра Владимира Назарова участвовала в оппозиционном митинге и попала под дубинку Росгвардейца. Об этом на своей странице в ФБ сообщил сам режиссер

жена

«Сегодня возле Мэрии Москвы моя жена и известный блогер ЛИКА АРХАНГЕЛЬСКАЯ, конечно же приняла участие в митинге оппозиции. Росгвардия, ОМОН , кого там только не было! Избиения начались ещё до начала шествия ! Лика участник всех митингов оппозиции, путинского периода власти. В этот раз Лике Архангельской не повезло, она таки попала под дубинку Росгвардейца! Эта мразь целил дубинкой прямо в голову, но удар смягчил телефон( вдребезги) и рука! Но все равно по лицу попало! С боевым крещением любимая!», - сообщает Владимир Назаров.

Напомним, 18 января председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов представил творческому коллективу оперного театра нового художественного руководителя. Им стал композитор и режиссер Владимир Назаров, который родом из Новомосковска.

Наш земляк окончил в родном городе музыкальную школу по классу баяна, затем поступил в Днепропетровское культурно-просветительское училище по специальности "Руководитель оркестра народных инструментов". После службы в армии (с 1970 по 1972 год) Назаров переехал в Москву.

В 1975 году Владимир Назаров создал на базе Института Культуры ансамбль духовых народных инструментов "Жалейка", который был признан уникальным инструментальным коллективом. В 1982 году произошло преобразование "Жалейки" в Ансамбль фольклорной музыки. С 1984 года Владимир Назаров и ансамбль участвует в создании многих мультфильмов ("Зачем верблюду апельсин", "Обратная сторона Луны", "Кот и Ко", и многие другие). В 1984 году Владимир Назаров выпускает русскоязычный вариант швейцарской детской песенки “Танец маленьких утят”, которая сразу стала неимоверно популярной. В том же году Назаров пишет свою знаменитую песню "Ах, карнавал". С 1998 года композитор начал самостоятельную певческую карьеру.
Культурный деятель сделал блестящую карьеру в России, однако ему пришлось покинуть страну по политическим мотивам. Открытые высказывания режиссера в адрес путинского режима привели к разгрому его театра в Москве.

 

Метки: Владимир Назаров, избиение, Лика Архангельская, Москва, ОМОН, Росгвардия