На меткомбинате в Каменском хотят все и сразу

Руководство простаивающего уже 3-й месяц Днепровского меткомбината (Каменское) встретилось с коллективом и разъяснило ситуацию с возобновлением работы комбината.
Его остановили в конце марта в связи с финансовыми трудностями в ожидании поступления средств возврата НДС. Однако к моменту, когда эти средства поступили, счета предприятия уже были заблокированы из-за долгов перед кредиторами. И чем дольше простаивает предприятие, тем меньше шансов у него запуститься. Получается замкнутый круг.
Более того, как говорит руководство ДМК «имеет смысл запускать производственные мощности только в том случае, если мы сумеем гарантированно обеспечить работу трех доменных печей. В противном случае запуск нецелесообразен, оплата ресурсов и другие обязательные платежи будут несоизмеримо выше прибыли и даже себестоимости продукции, то есть ДМК опять будет работать себе в убыток, как следствие – новая вынужденная остановка и уже более глубокая экономическая «кома».
Пока что зарплаты выплачиваются и ведутся работы по поиску инвесторов и сырья.
ДМК является градообразующим предприятием Каменского и поэтому «потому с каждым днем все меньше и меньше в Каменском остается людей, равнодушных к тому, что комбинат стоит».

Метки: долги, Каменское, меткомбинат
Loading...
Loading...