На местных выборах должны решаться проблемы территориальных громад

Филатов на ТВ

Политики, которые баллотируются на местных выборах, должны в первую очередь решать проблемы конкретных территориальных громад. Об этом в эфире 11-го канала заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов.

- Сегодня звучит много лозунгов, многие политики путают президентские и парламентские избирательные кампании с местными выборами, обсуждается повестка дня, которая не касается местных выборов, то есть, к примеру, выборов городского головы, - заявил Борис Филатов. - И когда я слышу из уст кандидатов в депутаты местных советов лозунги, которые находятся в компетенции главы государства или премьер-министра, то считаю, что это не совсем правильно. Давайте в первую очередь решать проблемы территориальной громады, а уже правительство, Верховная Рада и президент пускай занимаются тем, чем им положено по закону, - объяснил он.

Политик подчеркнул, что каждый должен отвечать перед своим избирателем за все обещания. Соответственно, честный политик будет обещать только то, что сможет выполнить.

- Проще всего пообещать, что на следующий день после выборов мы все исправим, усилим и улучшим, сделав всех богаче, красивее и здоровее. На самом деле не нужно принимать на себя обязательств, которые не в состоянии выполнить. Но мы считаем, что в таком городе богатом, городе бюджетообразующем, каким является Днепропетровск, особенно после ожидаемой всеми децентрализации, которая позволит увеличить городской бюджет на определенную сумму денег…за 2 года можно навести порядок. И как по мне, так это прописная истина, - заявил Филатов.

 

Метки: Укроп. выборы, Филатов
Loading...
Loading...