На месте Индустриального рынка в Днепре горсовет разрешил строить торговый центр

Во время очередной сессии Днепровского городского совета, депутаты разрешили строительство торгового комплекса на месте, где недавно был расположен рынок Индустриальный на улице Калиновой, передает Днепроград.

8b85596b-2821-4dc7-adab-0f492e2efa9d

Индустриальный рынок снесли в конце мая. Следует отметить, что он был не "стихийным" и все эти годы придерживался пожарных требований и требований санитарной инспекции. Там были и лаборатория, и технический, и санитарный контроль - все в капитальных домах на фундаментах. Однако ни разрешительные документы, ни право собственности для представителей КП "Благоустрій" аргументами не стали - коммунальщики бульдозерами сравняли с землей целый рынок.

Сейчас частные предприниматели, которые пострадали от рук местных властей, подали иски в суд и Генпрокуратуру относительно незаконных действий мэрии. Впрочем, депутатскому корпусу это не помешало принять решение о функционировании земли, где находился рынок. И уже сегодня во время сессии они проголосовали за разрешение строительства торгового комплекса на этом месте и проведения земельных торгов.

Только вот кому будет принадлежать этот торговый центр - большой вопрос. Есть большое подозрение, что это будут не те люди, которые занимались здесь торговлей, благоустройством и платили налоги более 15 лет.

Отметим, что за этот вопрос голосовали не по отдельности, а блоком, то есть "под шумок". Также, уже прямо во время сессии, коммунальщики зачищали фундаменты от капитальных зданий бывшего рынка на улице Калиновой.

Метки: Индустриальный рынок, торговый центр