На материальную помощь депутатам выделят 19,2 миллионов гривен

Об этом сегодня на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост» сообщил председатель постоянной бюджетной комиссии Днепропетровского горсовета Артем Хмельников.

IMG_0738

- Бюджетом на 2016 год предусмотрено выделить городским депутатам 19,2 миллиона гривен, то есть по 300 тысяч гривен на каждого. Эти деньги могут быть использованы для оказания материальной помощи самым нуждающимся горожанам. В том числе и на приобретение  лекарств, которые сегодня стоят очень дорого. Проблема в том, что не в каждом избирательном округе есть свой депутат. Чтобы интересы горожан не пострадали планируется создать колцентр днепропетровского городского совета, центр мэра, который будет выполнять заявки граждан с просьбой выплаты материальной помощи. Разумеется, обоснованной и аргументированной. Округа без депутатов не останутся без внимания, в чем заинтересована и каждая политическая сила, - отметил Артем Хмельников.

Глава бюджетной комиссии сообщил также, что кроме депутатской помощи днепропетровцам могут рассчитывать и на централизованную помощь, на что в городском бюджете имеется 65 миллионов гривен.

 

Метки: депутаты, материальная помощь
Loading...
Loading...