На лето Днепр закроют для грузовиков

В жаркие дни в Днепре введут ограничение на движение грузового транспорта. Соответствующее решение депутаты горсовета приняли во время 22-й очередной сессии 21 июня.

Причиной такого решения стало желание городских властей организовать движение грузового транспорта на территории Днепра и минимизировать разрушение дорожного покрытия улиц и дорог.

Ограничение на движение грузовиков будет действовать, если с 8.00 до 23.00 температура воздуха превысит отметку 28 ° С. Под табу попадут грузовики массой свыше 5 тонн.

Исключением будет только транспорт коммунальных предприятий и их подрядчиков. Международные транзитные фуры, которые с 2010 года беспрепятственно двигались по дорогам даже при высоких летних температурах, теперь также не будут пускать в город.
«Думаю, уже с понедельника работники полиции смогут задерживать водителей-нарушителей и составлять на них админпротоколы. В связи с перегрузкой транспорта они (штрафы. - Ред.) Достаточно весомые - в среднем от 7-8 тыс. Грн », - пояснил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

В решении сессии Департамент благоустройства и инфраструктуры обязали в недельный срок установить необходимые дорожные знаки.

Для отстоя грузовиков предусмотрены специальные места рядом с въездами в город.

1 (31)

Метки: грузовики, ограничение движения, фуры
Loading...
Loading...