На лечение раненого журналиста из Кривого Рога понадобится 400 000 долларов

волк

Вчера в Днепре озвучили сумму в 400 000 долларов, которая понадобится на лечение раненого журналиста Вячеслава Волка, пишет 1tv.kr.ua.

Эти деньги пойдут на операцию и установку имплантата лёгкого, транспортировку больного, пребывание в Израиле и реабилитацию.

По словам специалистов, у Вячеслава не работает одно лёгкое. Дышать ему помогает трубка. Для начала нужно провести операцию, которая позволит делать это пациенту самостоятельно. Диафрагмальный стимулятор, который должны установить Вячеславу и смогут доставить из Америки, стоит 50 000 долларов. В этом заключается первый этап лечения. После четырёхчасовой операции, Вячеслав пробудет в реанимации шесть недель.

Следующим шагом будет неврологическая реабилитация. Тогда бригада врачей проведёт полный осмотр и точно ответит, повреждён ли спинной мозг?. Если ответ окажется положительным, затраты на лечение возрастут, в противном случае – изменится тактика лечения пациента. Раненому журналисту из Кривого Рога придётся провести в клинике Израиля около трёх месяцев. «Его должны научить жить в новых условиях» – заявляют специалисты.

Транспортировать Вячеслава в больницу возможно только реанимационным самолётом. Там ему будет комфортно, и есть гарантия того, что перелёт не ухудшит состояния больного.

Оперировать Вячеслава Волка будут 11 медиков. Это полная Международная бригада врачей из Израиля и Великобритании. Доктора сообщили, что если всё пройдёт успешно, после долгого курса восстановления Вячеславу нужно будет только менять батарейку в стимуляторе, поскольку самостоятельно дышать без аппарата он не сможет.

Израильский доктор Арье Вольнер из клиники «Шиба» после осмотра раненого журналиста заявил: «Я был готов ко всему и знал, что случай сложный. Но не думал, что состояние настолько тяжёлое».

Жена Вячеслава Инна Волк обратилась в онлайн-режиме к президенту Украины, Министру обороны, нардепам и депутатам города с просьбой помочь материально. Семье раненого журналиста пока удалось собрать только 15 000 долларов. Все желающие помочь могут перечислить деньги на карту «ПриватБанка» супруги Вячеслава 5168 7573 2133 8198 Волк Инна Александровна.

Напомним, 31 июля утром в областную больницу имени Мечникова прилетел доктор из Израиля Арье Вольнер. Врач осмотрел оператора интернет-портала. Тогда, по предварительным подсчётам, назвали сумму в 200 000 долларов.

Метки: журналист, КривойРог, лечение, ранение
Loading...
Loading...