На Кривой Рог налетел ураган, есть разрушения

Буквально час-два назад над Кривым Рогом пронесся ураган, оборвав провода, повалив деревья, сорвав крыши с домов и местами даже кирпичную кладку. Ориентировочно обесточено около 9 тысяч абонентов энергокомпании. Больше всего пострадал Долгинциевский район города.
Об этом сообщила в соцсети руководитель пресс-центра ДТЭК Днепрообэнерго Алла Гурова.
-Наши энергетики уже выехали на места аварий в усиленном составе, оценивают ситуацию и приступают к ликвидации последствий стихии, - говорится в сообщении. - Работы будут вестись круглосуточно до полного восстановления электроснабжения.Непогода, о которой предупреждали накануне синоптики, продолжается, в выходные также возможны проявления сильного ветра и гроз.
В комментариях жители отмечают, что град был размером с куриное яйцо.
А вНовомосковском районе вчера ночью сильная гроза обесточила 13 высоковольтных линий энергокомпании в 23 населенных пунктах. Спасать район от стихии сразу же выехало 12 бригад из более 60-ти специалистов. Состоянием на 19 часов нынешнего вечера остается в ремонте еще одна высоковольтная линия и частично 1 населенный пункт. Энергетики будут работать «до победы», заверяет Алла Гурова.
Бригады дежурят в усиленном режиме.
При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор необходимо сообщать об этом в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по телефону 0800 500 444.
Оперативную информацию можно также отправлять на официальную страницу в ФБ ДТЭК Днепрооблэнерго или в группу, которая создана специально для аварийных заявок.

уроган 1 уроган 2 уроган 3

Метки: Кривой Рог, ураган
Loading...
Loading...