На какие дороги уйдет 350 млн. бюджета Днепропетровска

В этом году на ремонт дорог в Днепропетровске потратят 350 млн. грн. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель городского головы Михаил Лысенко.
Как писал сайт «Днепр вечерний»,  как и предполагалось, деньги, изначально выделенные для парков, пойдут на ремонты.
- Эти средства лучше направить на обустройство улиц города: дороги, освещение и так далее, - предлагал заместитель мэра, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Михаил Лысенко.
Так оно и случилось.
- Внутриквартальные дороги в Днепропетровске не ремонтировались годами, - заметил Михаил Лысенко. - Поэтому в этом году будет применен комплексный подход. То есть мы будем заходить в определенные микрорайоны и делать их полностью: от ливневок до лавочек. Перечень районов пока согласовывается, думаю, в мае определимся.
Также Михаил Лысенко рассказал о запланированных ремонтах городских дорог.
- Мы планируем провести капитальные ремонты двух дорог: по Набережной Победы - от улицы Космической до Южного моста и по улице Ульянова, - сообщил заммэра. – При этом подрядчик дает нам гарантию на пять лет.
Сейчас в городе проходит ямочный ремонт. По словам Михаила Лысенко, эти работы должны закончиться до 1 мая.
Сразу после праздников, как заверил заместитель городского головы, планируется перейти к восстановлению асфальта на ул. Чичерина, ул. Савченко, на нижней части Набережной Заводской, а также по ул. Моторная, ул. Щорса и Новокрымской. Где-то это будет полный слой, где-то - ямочный ремонт.

 

Метки: дороги, ремонт
Loading...
Loading...