На Игрени планируют закрыть отделение психиатрической больницы: пациенты в ужасе

В отделении психиатрической клинике сейчас лечение проходят 19  больных с депрессивным расстройством. Всего отделение рассчитано на 40 пациентов. Именно из-за незаполненности отделение хотят закрыть. Однако люди  не готовы мириться с таким решением. Об этом сообщает dp.informator.ua

бол_ницы

-Я перепробовал все. Мне ничем не могли помочь — ни подбором препаратов, ни с помощью дорогих психоаналитиков. Только тут я почувствовал себя лучше, — пояснил пациент Виктор. - Для общества этой проблемы нет, эту проблему могут понять лишь те, кто с ней столкнулся. Если мы лишимся этой помощи, нам некуда будет обратиться, это приведет к рецидивам… Лечусь в этом отделении с 2003 года. У меня были 2 попытки суицида. Своей жизнью я обязан Евгению Борисовичу Юрьеву.

-Это состояние тяжелой дезадаптации. 93 % имеют расстройство сна, болезненные ощущения во всем теле, у них утрата работоспособности, тревога, — пояснила ординатор Нина Антоновская. - Это не грусть, это биопроцессы в головном мозге. Которые нуждаются в лечении и длительной реабилитации.

Евгений Борисович Юрьев — заведующим отделением, ученый-психиатр, суицидолог:
-У нас была администрация, они ознакомили нас с приказом о сокращении. Больных поступает все меньше, необходима 100%-я заполненность. Теперь специализированное отделение ликвидируют, а депрессивное расстройство будут рассматривать в других отделениях. Мы все равно будем на связи с пациентами. У меня долгое время работала горячая линия, которая пользовалась большим спросом. Мы призываем всех, кому нужна помощь, не забывать к нам обращаться, чтобы могли найти поддержку, чтобы наше отделение не закрыли.

Номер регистратуры: 753-44-96.

Метки: ж/м Игрень, психиатрическая больница