На Хортице выхаживают раненого орла с Днепропетровщины

В Запорожском реабилитационном центре для хищных птиц, расположенном на Хортице, — пополнение. Уже несколько дней здесь обитает редкий орел-курганник или, как его еще называют, конек-степной. Этот вид хищных пернатых занесен в Красную книгу Украины. Доставили его в Запорожье из Днепропетровска, сообщают Павлоградские новости.

По словам научного сотрудника отдела охраны природы Национального заповедника Хортица Михаила Муленко, птицу нашел рыбак в городе Павлограде, и не зная, что с ней делать, обратился к специалистам.

В течение месяца, житель соседней области, рассказывают в заповеднике, пытался сам вылечить птицу, у которой было перебито крыло.

Сейчас, по словам Николая Муленко, орел — в удовлетворительном состоянии, хорошо питается и ведет себя смирно. Постепенно привыкает к новому жилью.

Сотрудники заповедника говорят, отпустить орла на волю смогут весной. За время работы, в реабилитационном центре на Хортице вылечили порядка десяти птиц — нескольких сов, одного сыча и четырех соколов. Правда, говорят, для того, чтобы орел-круганник успешно перезимовал — необходимо строить отапливаемый вольер. В осуществлении этого проекта в заповеднике рассчитывают на помощь неравнодушных запорожцев.

Метки: Павлоград
Loading...
Loading...