На градсовете показали, каким станет пр.Яворницкого в Днепре

На градсовете Днепра представили эскизный проект реконструкции тротуаров и бульварной части проспекта Яворницкого, сообщает «Днепр вечерний».
Став победителем тендера, проект разработала и представила «Приднепровская инжиниронговая компания» из Кривого Рога.
В ходе реконструкции на главном проспекте по всей длине должны проложить велосипедные дорожки, съезды для людей с ограниченными физическими возможностями. Расширят проезжую часть и обустроят парковки на проспекте. Переложат трамвайную линию, пустив ее по всей длине проспекта по центру бульварной части. Восстановят ограду. Заменят светильники. Поставят множество урн. Обустроят парковки для велосипедов. Старые акации заменят на молодые платаны, липы и каштаны. Создадут ряд зеленых уголков. Для Аллеи художников сделают крытый Вернисаж. И даже два фонтана проектом предусмотрены – возле памятника Славы…
Но этот проект градсоветом был встречен скептически. Вот лишь одно из характерных мнений:
«Эта концепция пугает, - считает опытнейший архитектор Валерий Славинский. - Город отказывается от нашей гордости, бульвара как такового, разобрав его под расширение проезжей части, трамвайное полотно, велодорожки и прочее. Это кощунственно!».
Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик настоятельно предложил разработчикам собраться и вместе подумать, что делать дальше.

DSCN4084 DSCN4050 DSCN4053

DSCN4058

 

DSCN4066

Метки: проспект Яворницкого\, реконструкция
Loading...
Loading...