На градсовете одобрили реконструкцию парка Шевченко

Главной темой прошедшего в ГлавАПУ Днепра градсовета стал проект реконструкции и благоустройства парка имени Шевченко, сообщает «Днепр вечерний».

НИИ «Днепргражданпроект» вел работу над этим глобальным проектом 10 лет. Общественность давно бурлила, тревожась из-за того, что парк могут радикально перестроить и застроить развлекательными центрами. Но, ознакомившись с проектом, можем резюмировать: большая стройка в парке планируется только одна.

В восточной части парка, на месте заросшего амфитеатра предлагается построить развлекательно-танцевальный центр с общепитом. Амфитеатр при этом думают восстановить.

Из других объектов стоит отметить комплекс фонтанов, который хотят создать как завершение центральной пешеходной аллеи в парке. Соседние теннисные корты – реконструируют и сохранят. Сбережена в целом будет и вся парковая структура. Старые деревья бережно омолодят. Вместо самых старых, нуждающихся в спиле, высадят молодые каштаны, клены, липы. Аллеи дополнят сиреневый и жасминовый сад. Запланирована высадка почти тысячи новых кустарников. В парке в ходе реконструкции должны установить 217 новых скамеек, 129 урн и 21 переносную цветочницу. Освещать обновленный парк будут около 300 новых светильников типа «Мистерия», «Гамма Терра», светильников-столбиков «Немо» и четыре светильника-прожектора, подсвечивающих скульптурные композиции.

- Проект разработан в привязке к существующей структуре парка, а также к возможностям реализации проекта, и не предполагает радикальных мероприятий по его изменению, - прокомментировал главный архитектор Днепра Дмитрий Волик. -  Суть проекта – в упорядочении планировочной структуры парка с сохранением его схемы зонирования и выполнением целого комплекса элементов озеленения, благоустройства. В целом парк Шевченко должен сохранить флер старого парка, в который люди приходят не развлекаться, а отдыхать.

DSCN5410

DSCN5401

DSCN5395

DSCN5411

Метки: парк Шевченко, реконструкция
Loading...
Loading...