На градсовете Днепра рассмотрели проекты новых застроек

В Днепре состоялось очередное заседание градсовета. Рассматривались 7 крупных проектов и 16 заявок на реставрацию фасадов исторических зданий. Об этом сообщает dengi.informator.ua

Воронцовка

Архитектор Игорь Пидорван разработал проект детального плана территории в районе улицы Сарматской,1, который охватывает парк Сагайдак. Это всего лишь часть Воронцовского массива.
Предлагается создать главный вход в парк со стороны Мануйловского проспекта, здесь же организовать автостоянку, обеспечить пешеходную связь с жилмассивом Солнечный путем дополнительного входа в парк, обустроить прогулочную зеленую аллею через парк с выходом к Днепру, а также смотровую площадку.
Также предлагается оставить прежний ресторан, а в зоне пляжа разместить спортивный комплекс с бассейном, площадки для пляжного футбола, волейбола и другие объекты.
В парке предусматривается православный храм УПЦ КП на 700 прихожан, который собираются построить на месте бывшего летнего кинотеатра.
Но архитекторы согласились лишь со строительством храма и сохранением зеленой зоны.
В итоге решили организовать конкурс на всю эту территорию – от моста до моста.
Уже в этом году в Днепре планируют отреставрировать фасады 22 исторических домов, выходящие на красные линии центрального проспекта и прилегающих улиц. В числе представленных работ — проекты капитального ремонта фасадов по улице Мостовой,2; Пастера,2; Курчатова,2; 4; проспекту Дм. Яворницкого, 88; 94а; 96; 98; 100; 101; 101а; 104; 105; 109; 113; 115. Большинство из этих домов – «сталинки» постройки 30-50 годов, с колоннадами, причудливым декором, карнизами и пилястрами.
Представленные проекты не вызвали возражений.
Рассматривался также проект строительства 12-этажного жилого дома в центральной части Днепра — по переулку Скориковский в районе дома №7.
Дом разместится внутри квартала, в границах улиц Ярослава Мудрого, Столярова, Половицкой. Впринципе архитекторы согласились с возможностью размещения такого дома в этой части города.
Архитекторы ФОП «Протасеня Андрей Игоревич» представили еще один проект – строительство Центра коммерческо-деловой деятельности по Крутогорному спуску в районе дома №18 по заказу ООО «Крутогорный».
По проекту, здание будет 6-этажным, высотой 20 метров, что не превышает допустимую. Как пояснил главный архитектор проекта, фасад 2-этажного исторического здания сохраняется, к нему будет простроено еще 4 этажа.
На первом этаже разместятся магазины, со второго по 6 этаж будут занимать офисы, где смогут трудиться около 300 работников.
Но в ходе будущей стройки город окончательно потеряет уникальное историческое здание – бывший дом Залюбовского времен Екатеринослава (постройка 1892 года).
Планируется построить довольно крупный 14-этажный 2-секционный жилой дом в районе дома №67 по улице Холодильной. Всего в двух секциях запроектировано 110 квартир.
В итоге проектировщику было рекомендовано предусмотреть места для парковки и в целом устранить многие замечания.

 

Метки: градсовет, новые застройки
Loading...
Loading...