На главной площади Днепра после праздника остались горы мусора

Более 7 тысяч днепрян встретили Новый год на центральной площади города.

Однако, после бурных народных гуляний возле главной елки Днепра остались горы мусора, сообщает Информатор.

musor-14-of-15

Днепряне устроили в центре города новогодний пикник с разнообразными закусками и спиртными напитками. Некоторые на счастье разбивали пустые бутылки из-под шампанского об асфальт. Лишь единицы забрали мусор с собой. В итоге на площади осталось множество пустых бутылок, битое стекло, использованная одноразовая посуда, остатки праздничных блюд, коробки от конфет, огрызки и мишура. Центр города выглядел, как после апокалипсиса.

На рассвете коммунальщики привели городские улицы в привычное состояние. Утром 1 января улицы убирали 10 бригад коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» и подрядные организации, а также более 40 единиц спецтехники. Общими усилиями было вывезено около 165 куб. метров мусора.

Кстати, если верить нашим землякам, отметившим Новый год в столице, кивляне уже научились убирать за собой во время массовых гуляний.

Так, жительница Днепра Вероника Авраменко  написала, что в новогоднюю ночь жители столицы удивили ее своей чистоплотностью.

- Мене нереально вразило те, що такий натовп людей залишив після себе майже чисту площу. Згадую свята в рідному місті і засмучуюсь, чому наші так не можуть? Кожен стіл був оснащений смітником, а люди збирали своє сміття і несли його до найближчіх урн, а не до найближчіх кущів, - рассказала Вероника.

musor-1-of-15 musor-3-of-15 musor-5-of-15 musor-8-of-15 musor-9-of-15

 

Метки: гуляния, коммунальщики, мусор, Новый год
Loading...