На Фестивальном причале открыли обновленный символ Днепра

photo (72)

14 июля на Фестивальном причале состоялось торжественное открытие нового символа Днепра – шара «Мира и любви». Средства на изготовление и установку стеклянной сферы удалось собрать волонтерам центра помощи военным и гражданским «Вільна доля» при поддержке Татьяны Борисовна Рычковой.

 «Мы, волонтеры, привыкли рассчитывать только на себя и помощь обычных людей, - заявила Татьяна Рычкова. - Вместе мы восстановили символ нашего города. Я искренне верю, что этот символ принесет нашему городу счастливое будущее. Пусть будет мир и счастье на нашей земле!», - отметила.

photo (60)

Символ города был уничтожен еще в феврале 2014 года. Все это время его место на Набережной пустовало. «Я не верю в приметы и не буду просить у шара исполнить мое желание. Я обращаюсь к каждому жителю Днепра, который имеет право выбора, поддержать на моем родном 27 округе Татьяну Рычкову», - отметил городской голова Борис Филатов. - Торжественное открытие нового шара – для меня знаковое событие, и я, как и все горожане, очень рад, что шар снова засияет на Набережной».

photo (70)

Новый шар немного больше своего предшественника. Весит - 7 тонн и изготовлен из огнеупорного прочного материала. В ночное время новое стеклянное чудо будет светиться изнутри разноцветными огнями.

 photo (146)

Торжественное мероприятие сопровождалось большим праздничным концертом. На сцене выступили: финалист шоу Х-Фактор Михаил Мостовой, шоу-балет "Фаворит", кавер-группа "Маэстро", а также многократный победитель и лауреат международных конкурсов по игре на аккардионе Роман Корсаков.

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

Метки: Рычкова, символ Днепра, фестивальный причал, шар «Мира и любви»
Loading...
Loading...