На этом маршруте в Днепре систематически унижают пассажиров

Очередной случай, когда пенсионера-льготника хам-водитель чуть не выставил под дождь произошел на маршруте №113 (автобус АЕ 1244 АВ). Об этом рассказала возмущенная жительница Днепра Наталья Лютая .

хам

- Днепр, 113 переполненная маршрутка, ливень. Входит очень пожилой мужчина. Льготники есть?, спрашивает. В маршрутке тишина, а водитель: есть, оплачивайте или выходите. Водитель с места не трогается "пока он не выйдет", обстановка накаляется. В ходе перепалки выясняется что "льготники ехали, но уже вышли, и больше я брать не обязан". Некоторые граждане советуют старику "выйти и не раздражать водителя" и "выйдите, нам нужно ехать". И тут я, до этого пытавшаяся культурно апеллировать к здравому смыслу водителя, не выдержала и высказала и водителю, и гражданам, готовым выпихнуть пожилого человека в ливень, все что я о них думаю. Один из пассажиров заплатил за мужчину, и маршрутка тронулась. Всю дорогу водитель оскорблял старика, самыми культурными словами было "закрой рот и стой тихо раз уж за тебя заплатили". На этом маршруте не впервые сталкиваюсь с хамством и оскорблениями людей, преимущественно льготников. Люди, оставайтесь людьми, не позволяйте обижать и унижать стариков, им и так нелегко!!!

По словам днепровского активиста Олега Чистопольцева, это не первый случай хамского поведения именно этого водителя.

- Это тело когда-то девушку из маршрутки выгнало, потому что у него сдачи с 50 грн. не было, - говорит Олег.

хам1

Как поступить в случае отказа водителя перевозить льготника, активист общественной организации «Громадський контроль» Иван Васючков советует обратиться с жалобой в Департамент транспорта горсовета Днепра. Образец жалобы здесь.

хам2

Метки: водитель автобуса
Loading...
Loading...