На должность гендиректора КБ «Южное» объявлен конкурс

Министерство экономического развития и торговли объявило конкурс на должность гендиректора КБ «Южное», как руководителя особо значимых для экономики государства госпредприятия.

Среди обязательных требований к кандидатам на должность гендиректора КБЮ не менее чем пятилетний опыт управления большими компаниями на высших руководящих должностях, предпочтительно международными; наличие знаний в области тенденций развития аэрокосмической отрасли; успешный опыт проведения реструктуризации бизнеса, кризисного менеджмента; техническая компетентность; позитивная деловая репутация; наличие у кандидата допуска к гостайне.

Как писал "Днепр вечерний", Госкомагенство Украины по рекомендации Госфининспекции отстранило от должности гендиректора - генерального конструктора Александра Дегтярева.

Это решение ГКАУ вызвало протесты на предприятии, обращение к украинским властям об отмене увольнения.

25 мая Красногвардейский районный суд Днепропетровска удовлетворил иск о восстановлении А.Дегтярева в должности генерального конструктора-генерального директора ГП "КБ "Южное", однако ГКАУ обжаловало это решение суда.

Метки: гендиректор, КБ «Южное»
Loading...
Loading...