На днепропетровском жилмассиве Парус обнаружен уникальный лабиринт

лабиринт

На днепропетровском жилмассиве Парус краевед-любитель Виктор Масляк обнаружил лабиринт – об этом сообщает на своей странице в сети Фейсбук его коллега Людмила Загоскина.

«Эти загадочные сооружения распространены по всему миру, - пишет Людмила Загоскина. -  Есть они и у нас на ж.м. Парус. Сделал его Виктор Масляк, человек, который давно изучает эту тему. Он считает,что лабиринт помогает человеку восстановить частоту природного резонанса. Это проявляется чувством умиротворения, хорошим настроением и физическим тонусом. Здорово,что среди нас есть люди, которые стремятся познавать мир и не жалеют для ни времени, ни сил. Мы находились в этом песчаном лабиринте около часа, а благостное внутреннее состояние осталось с нами на весь день».

На сегодняшний день самым знаменитым лабиринтом в Украине считается лабиринт критского типа, расположенный в Бердянском районе Запорожской области, в двух километрах от села Николаевка. Его открыл несколько лет назад эколог-исследователь из Бердянска. Поляна посреди леса, на которой расположен Николаевский лабиринт, имеет идеально круглую форму. На ней не растут ни деревья, ни кустарники, а снег зимой всегда тает. Как будет «вести себя» днепропетровский лабиринт – покажут время и наблюдения.

лабиринт2

лабиринт3

Метки: жилмассив Парус, лабиринты
Loading...
Loading...