На днепропетровских улицах появятся плакаты и бигборды о переименованиях

В ближайшее время на днепропетровских улицах появится семь бигбордов, посвященных теме декоммунизации – об этом на очередном заседании комиссии по переименованиям сообщила один из ее членов Елена Иваницкая.  Они будут установлены при поддержке губернатора в рамках социальной рекламы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- Люди должны знать, в честь кого переименовываются их улицы, - подчеркнула Елена Иваницкая. – Незнание порождает сопротивление.  Слава Богу, у нас нет такого, как в Харькове, где жилмассивы Дзержинский и Фрунзенский решили переименовать в честь сына и брата одиозных коммунистических  деятелей.  Мы уже почти  полностью подготовили информационную справку по новым названиям, которые собирали такие историки как Сергей Свитленко, Валентина Лазебник, Олег Репан и другие.  Скоро она будет готова к опубликованию. К сожалению, информация из 500 буклетов, которые мы выпустили к районным слушаниям, уже устарела…

Кроме того, прозвучали предложения о создании телевизионных роликов о личностях, в честь которых произойдут переименования, а также о расклейке соответствующих  плакатов на тех улицах, которые будут переименованы.

Метки: бигборды, переименование топонимов
Loading...
Loading...