На Днепропетровшине и Николаевщине бойцы принимают «грязевые ванны»

черкас

Второй день разгорается скандал по поводу «суровых солдатских будней» бойцов на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. Фото этих самых будней обнародовал на своей странице в ФБ Сергей Марков.

«10.03.2018 - Широкий Лан !. Приехали на учебу. Масла нет, бане нет, неделю люди не купались. Каждый день принимаем грязевые ванны. И проходим новые квесты. Деньги выдаются уже 5 лет, а толку нет никакого».

Фотографии условий размещения военнослужащих на полигоне опубликовала в Новом времени также николаевский волонтер Ирина Абрамова.

«ШирЛан - это не Шри-Ланка. И изначально, точно так же, как 53-я, туда попадает любая бригада. +/- такие условия во всех бригадах. Особенно зимой. Особенно николаевской зимой. Грязь по колено, отсутствие нормальной воды и минимальных санитарно-бытовых условий. А первые дни всегда проблема с питанием. Не успевают подвезти, заходит бригада, а кухни в последнем эшелоне, кухни пришли, склад не готов и т.д. в разных интерпретациях».

Но, оказывается, в подобных условиях пребывают и военнослужащие в Черкасском, о чем на своей странице в ФБ сообщил Александр Скуба  - «Ширлану привет с Черкасского...»

черкас-2

черкас-3

черкас-4

черкас-5

Метки: полигон Широкий Лан
Loading...
Loading...