На Днепропетровщину вернулось еще 15 военнопленных из Донецка

15 пленников были освобождены генералом Владимиром Рубаном и народной артисткой Русланой Лыжичко и переданы родственникам у Днепропетровской облгосадминистрации. Шестеро из 40-го территориального батальона, еще семеро из 51-й бригады, один из 93 бригады и еще один из спецподразделения «Свитязь». Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Владимир Рубан рассказал, что освобождение этих 15 военных проходило не в рамках Минской договоренностей.
«Это договоренности, которых мы достигли самостоятельно с Донецкой стороной, благодаря той работе, которая была проведена, и, конечно же, благодаря Руслане. Ехали мы за 3 людьми, а приехали с 15. В этом и есть заслуга Русланы»,— отметил генерал.

Руслана призвала всех неравнодушных и родственников пленных выступить с акциями за мир и разрушать информационную блокаду.

«Мы подчеркиваем, что это миротворческая миссия. Пока ракеты стреляют, мы не можем говорить. Мы подчеркиваем, дорогие родственники, если вы хотите быстрее увидеть своих близких, давайте вместе говорить „стоп огонь“. Мы протоптали эту трудную тропу мира. Однако она мгновенно разрушается. Первое наше достижение, что мы стараемся делать мир. Второе — это то, что нам не безразлично человеческое горе. И оно, кстати, по обе стороны. Третье — мы разрушили эту информационную блокаду. Мы можем сами ехать в Донецк и видеть, что там происходит. Есть вопросы — езжайте сами в Донецк»,— отметила Руслана.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...