На Днепропетровщине в среднем каждые 3 дня фиксируется 1 случай бешенства животных

Статистика по бешенству настораживает: по официальным данным государственной ветеринарной лаборатории, с 1 января по 12 февраля 2018 года в Днепропетровской области официально подтверждено 15 случаев бешенства!
Об этом сообщает в соцсети Ветеринарная клиника "На Рабочей".

собака (1)

-За эпизоотическое благополучие ответственность лежит на государственной ветеринарной службе области, которая в целях профилактики особо опасных болезней животных должна проводить иммунизацию представителей дикой фауны против бешенства. Но совершенно очевидно, что предпринимаемых мер не достаточно, - отмечается в сообщении. - И чтобы обезопасить себя, своих близких, своих четвероногих питомцев, МЫ САМИ ДОЛЖНЫ О СЕБЕ ПОЗАБОТИТЬСЯ! Это можно сделать одним единственным способом – вовремя прививать своих домашних любимцев.
Напоминаем, что в государственной ветеринарной лечебнице по месту жительства прививку от бешенства вашему животному обязаны сделать БЕСПЛАТНО!
В некоторых частных клиниках принято решение снизить расценки на вакцинацию с целью провакцинировать как можно большее количество домашних питомцев не только от бешенства, но и других опасных вирусных заболеваний.
Напомним, первый раз щенок прививается от бешенства в 3 месяца. Затем в год. Затем ежегодно. Это общая рекомендация. Более подробную консультацию получите у ветеринарного врача.
Скоро весна, начнутся вылазки на природу, дачу, рыбалку. Вероятность встречи вашей собаки или кошки с диким зверем увеличивается.
Как ранее сообщал наш сайт,  на Днепропетрощине эксгумировали кота и обнаружили инфекцию.

Анастасия Лесичкина

Метки: бешенство, животные
Loading...
Loading...