На Днепропетровщине женщина умерла от бешенства

28-590309bac5f4c-na_dnepropetrovshtine_zhenshtina_umerla_ot_beshens

Четвертый случай за последние два года, пишут www.litsa.com.ua.

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев сообщил, что в Солонянском районе зарегистрирован смертельный случай от бешенства. Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Самым страшным заболеванием, которым может заразиться человек от животных, является бешенство. На территории Днепропетровской области два летальных случая этого заболевания было зарегистрировано в 2015 году, впервые за последние 25 лет. В 2016 году также зарегистрирована смерть человека от бешенства в Синельниковском районе в результате укуса домашнего кота. Об актуальности проблемы свидетельствует и нынешний летальный случай в Солонянском районе.

Причиной смерти молодой женщины от бешенства стал укус зараженной собаки. Заболеть бешенством могут не только коты и собаки, но и крупный рогатый скот, как это произошло в селе Приднепровское Днепровского района нашей области в марте текущего года», – сказал он.

Метки: бешенство, Днепропетровская область, смерть
Loading...
Loading...