На Днепропетровщине задержанный травмировал полицейского

На Днепропетровщине подозреваемый за хранение наркотиков нанес телесное повреждение сотруднику полиции. Сообщают События.

mazda

Во время обыска у подозреваемого было обнаружено и изъято 27 прозрачных полиэтиленовых слип-пакетов с порошком белого цвета, а также металлический кастет.

После окончания обыска злоумышленнику предложили проехать в Никопольский отдел полиции для дачи объяснений, на что он согласился. Когда они выходили из подъезда дома, мужчина начал угрожать работникам полиции физической расправой, и ускорившись, вышел из подъезда. Работники полиции сделали ему замечание, но он сел за руль автомобиля Mazda 6, который находился во дворе дома по ул. Минина, и начал движение задним ходом. В это время работник полиции выбежал вслед за ним и пытался помешать бегству. Он схватился рукой за переднюю водительскую дверь автомобиля. Пытаясь закрыть дверь, мужчина нанес работнику полиции телесные повреждения в виде ушиба левой руки.

Злоумышленника все же задержали и доставили в отделения полиции для дачи объяснений по вышеуказанным событиям.

По данному факту открыто уголовное производство и внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Метки: полицейский, травмы
Loading...
Loading...