На Днепропетровщине задержана группа наркодилеров: майор полиции лично сбывал наркотики

В результате операции Департамента внутренней безопасности Нацполиции, СБУ, спецназа и военной прокуратуры в Каменском задержана группа наркодилеров, которая на протяжении длительного времени распространяла наркотики и психотропы на территории города.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, организатор группы 49-летний местный житель сбывал концентрат опия своим 10 подельникам, которые в свою очередь перепродавали его клиентам. Наркодилеры имели своих сообщников в местном отделе полиции. Среди них 42-летний майор полиции. Оперуполномоченный предупреждал наркодельцов о запланированных другими подразделениями полиции проверки, помогал освобождению из-под стражи участников группы, получал на постоянной основе «откат» от прибыли и лично сбывал наркотики. В частности, у этого майора полиции провели две оперативные закупки: опия ацетилированного и первентина.

dvb_3

dvb_1

Правоохранители провели 15 санкционированных обысков в месте жительства членов наркогруппировки и в их автотранспорте. Изъято большое количество наркотиков, денежных средств в разной валюте, оружие и боеприпасы, черновые записи.

Совместными действиями УДВБ НПУ, бойцов полка особого назначения ГУНП в Днепропетровской области, Службы безопасности Украины, под процессуальным руководством военной прокуратуры организатора, участников преступной группы и их сообщника-полицейского задержали.

Сообщены первые подозрения наркодилерам, в том числе и сотруднику местной полиции, по ч.2 ст.307 УК Украины. Двое наркодельцов находятся в изоляторе временного содержания. Продолжаются следственные действия, направленные на привлечение всех участников преступной группировки к ответственности.

dvb_7

dvb_5

Метки: наркотики, полиция