На Днепропетровщине задержана экс-заместитель городского головы

взятка (1)

Никопольской местной прокуратурой совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и Национальной полиции в области во время получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.369-2 УК Украины) задержано бывшее должностное лицо Марганецкого городского совета. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Установлено, что указанное лицо, работая в должности заместителя председателя горсовета, требовала от представителя предприятия неправомерную выгоду за влияние на должностных лиц городского совета в решении вопроса относительно беспрепятственного принятия выполненных предприятием работ по ликвидации аварийных деревьев на территории Марганца.
Как сообщает Мой Марганец задержана заместитель городского головы Марганца Ольга Маргацкая. Ее подозревают в коррупции. По версии правоохранителей, пребывая в должности заместителя городского головы Марганца она требовала от гражданина 16 000 гривен за решение вопроса с должностными лицами городского совета по беспрепятственному принятию работ по удалению аварийных деревьев и их оплате. На момент задержания Маргацкая уже была уволена с должности заместителя мэра.
Марганецкие СМИ сообщали, что на деревьях наживаются никопольские фирмы. ОльгаМаргацкая была задержана 10 июля в Никополе в момент получения 10700 грн.

Метки: взятка, Марганец, прокуратура
Loading...