На Днепропетровщине задержали серийного квартирного вора

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщили в пресс-службе областного управления полиции.
Полицейские Покровского отделения полиции задержали серийного вора, на счету которого - около двух десятков обворованных квартир.
Сумма нанесенного потерпевшим ущерба составляет более 100 тыс. грн. Большинство из этих краж злоумышленник совершил путем свободного доступа через открытый балкон или методом отжима металлопластиковых окон в квартирах нижних этажей. Чаще всего похищал деньги, драгоценности, компьютерную и бытовую технику.
Первые сообщения о кражах таким способом начали поступать в полицию Покрова с начала марта. Были даже факты совершения преступлений в ночное время в присутствии хозяев, которые спали и ничего не слышали. Его жертвами стали жители домов по ул. Соборной, Шатохина, Центральной Героев Чернобыля, Героев Украины.
Оперативниками и следователями был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, экспертиз следов и вещественных доказательств, злоумышленник оставлял на местах краж. Проанализировав результаты оперативной работы, полицейские уголовного розыска вышли на 27-летнего местного жителя, ранее судимого за имущественные преступления. Часть похищенного у него удалось изъять. Эти вещи теперь станут доказательной базой в суде.
По всем фактам краж возбуждены уголовные производства в соответствии с ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в жилище или иное хранилище), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6 лет.

вор

 

Метки: вор, задержание, полиция
Loading...
Loading...